欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

桃花盛开时 巾帼吐芬芳


文章来源:区会计代理中心  发布时间:2017-03-08 06:40:09   点击次数:
 

——西陵区会计代理中心荣获“巾帼文明示范岗”

3月6日早上,“巾帼立新功 喜迎十九大”三八表彰活动在桃花岭饭店举行,西陵区会计代理中心作为西陵区推荐单位被授予巾帼文明示范岗荣誉。

(西陵区会计代理中心荣获“巾帼文明示范岗”)

(西陵区会计代理中心6名女职工)

西陵区会计代理中心原名西陵区会计核算中心,成立于2000年,2013年更名西陵区会计代理中心,主要职能是为全区行政事业单位提供会计代理服务。

现岗6名会计全部为女性,担负着全区60家行政事业单位63套帐务的凭证审核、凭证收录、帐务处理、报表打印等工作。全年整理会计凭证达2万多份,收录整理的原始凭证资料达12万份。在平凡的工作岗位上为全区各行政事业单位财务工作的规范、正常运行贡献着自己的力量。

树服务形象,营造窗口服务氛围。为打造标准化服务品牌,中心推行业务受理“零推托”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务效能“零投诉”,提倡“用心服务、用情服务、用智服务”,将“真诚服务,阳光财政”理念融入会计工作全过程。进一步提升了财政服务形象,营造了浓厚的服务氛围。

抓业务学习,提升窗口服务质量。围绕“两学一做”、履职尽责活动,对岗位提出新标准、新要求,不断深化学习财务知识,跟进财政政策,做到业务精通,服务前移。同时,努力做好与报账员沟通交流,对上级部门的财务管理规定做到耐心细致的宣传解释工作。并定期不定期开展内部稽核,主动进行内部自查自纠。

促制度建设,完善窗口服务体制。印制并发放了《西陵区会计代理中心服务手册》《行政事业单位常用财务管理规定60问》等政策法规宣传资料,建立完善《服务承诺》、《报账须知》、《一次性告知制度》、《同岗替代制度》等制度,对单位财务的管理做到有规可依,对于报帐流程做到按章办事。加强纪律与制度建设,确保各项制度不流于形式、不走过场,为创建优质服务窗口提供了有力的组织保证。

(西陵区财政局 杨媛媛)

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有