欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区2018年预算编制呈现六大特点


文章来源:区财政局  发布时间:2018-03-16 16:49:42   点击次数:
 

201711月以来,区财政局按照《预算法》及区委区政府要求,精心准备,加强沟通,圆满完成了部门预算编制任务。39日和12日,区委常委会及人大主任会议分别听取并审议通过了2018年部门预算。与以往相比,主要呈现出“全、准、实、细、严、好”六个方面的新特点:

一是“全”。在项目安排上,根据工作需要,做到应编尽编。在资金安排上,统筹预算资金、结转结余资金、非税收入、上级补助收入、债券等,做到资金全纳入。

二是“准”。结合全区务虚会会议精神,加强同各单位沟通联系,将项目安排切实与各单位“三类工作法”挂钩,做到项目编制精准,工作重点突出。

三是“实”。预算编制上与区委区政府重点工作紧密结合,确保重点工作全面推进。全力保障转变经济发展方式、提档升级和政府“十件实事”等重点支出。科学编制发展性支出三年滚动财政规划,提高政府中长期目标保障能力。

四是“细”。对预算项目尽量细化到部门,每个项目细化到经济分类和功能科目分类最底级,确保部门预、决算公开更清晰,预算执行更精准。

五是“严”。增强预算全刚性,严格控制追加预算占比,无十分特殊情况,年中一律不予追加指标。一般性支出及三公经费一律零增长。

六是“好”。面对编制工作时间紧、任务重、要求高和人手紧的实际困难,区财政局进一步完善工作联动机制,既各司其职又相互协作,优化编制流程和方式方法,极大提高了工作质效,按照“两上两下”的编制程序提前完成了编制任务。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有