<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

我县召开推进“互联网+放管服”改革和行政审批标准化工作会


文章来源: 发布时间:2017-11-22 11:59:26 点击次数:

11月2日,县审改办会同政管办组织召开“互联网+放管服”改革和行政审批标准化工作会议。全县34个具有行政审批职能部门的行政审批科(股)长参加会议。

会上学习传达了省、市深化“互联网+放管服”改革和行政审批标准化工作相关会议精神,安排部署了下一阶段推进全县行政审批“一张网”建设和行政审批标准化工作。

推进行政审批标准化是实现“一网覆盖、一次办好”的重要基础,是信息共享、平台融合的重要前提,是建设效能政府、廉洁政府的重要保证。会议要求:一要提高思想站位。竹山县的“互联网+放管服”改革和行政审批标准化工作要创出特色、建成品牌、走在全市前列,为兄弟县(市、区)提供可复制、可借鉴的经验;二要推动网上办理。与民生服务相关的事项,都要逐步实行网上受理、网上办理、网上反馈,稳步实现“应上尽上、全程在线”,同时积极引导群众和企业适应并使用线上业务办理服务;三要抓好事项清理。根据中央、省行政许可事项取消、调整、下放情况,实时、动态更新调整县级行政许可事项,形成县级行政许可事项目录清单(2017版);参照湖北省公共服务事项指导目录(2017版),结合我县实际,梳理、形成竹山县公共服务事项目录清单(2017版);结合国家、省、市相关文件精神,全面梳理部门行政审批中介服务事项,形成县级行政审批中介服务事项目录清单(2017版)。四要按时完成工作任务。一要抓紧时间做好通用清单目录领取和编制录入,完成各个部门的“管网铺设”,确保年底前与全市“一张网”进行准确对接。二要抢抓时间,梳理、汇总、审核相关事项,确保年底前“三个清单”全部出台。

会后进行了湖北省行政职权和服务事项管理系统操作培训。