<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

县编办积极筹划精准扶贫“秋季攻势”第一次行动


文章来源: 发布时间:2017-10-24 09:30:47 点击次数:

 10月18日,县编办组织召开支部主题党日活动暨工作例会。会上除观看党的十九大,开展支部主题党日活动,还重点听取了两位驻村第一书记精准扶贫工作报告,了解文峰乡付家坪、太和村扶贫工作开展情况以及本次连续降雨两村受灾情况。编办主任、党组书记胡义华十分关切两村困难群众生产生活状况,再三嘱咐两位驻村干部一定要第一时间了解灾情,想方设法确保两村困难群众生命财产安全。

 会上对扶贫办印发的《竹山县2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》作重点解读,为贯彻落实县委、县政府提出的以“百日攻坚绣花,决胜全年目标”为主题的脱贫攻坚“秋季攻势”谋划准备。会议宣读了全体领导干部于10月20日到精准扶贫联系村开展“秋季攻势”第一次行动的方案,并作具体部署安排。要求全体干部深入贫困户家中,精准核实受灾情况,并及时汇总上报;要求所有领导干部要沉下身子与包保户一起同吃、同住、同劳动,了解实情,倾听期盼,增进感情,树立他们战胜当前困难的信心。同时,要求扎实开展“七大”行动,精准攻坚绣花。对于新增包保户和已符合脱贫条件包保户要细致了解有关情况,建立沟通对接、规整档案,按政策法规强化落实,切实做到“真扶贫,扶真贫”。