<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

官渡镇:多措并举抓好审计问题整改落实


文章来源:官渡镇财政所 发布时间:2017-12-14 11:22:44 点击次数:

为切实维护审计监督的严肃性,加强审计问题的整改力度,县财政局高度重视官渡财政所本次审计中查出问题的整改工作。12月13日,县财政局相关领导亲自牵头部署整改,与官渡镇政府主要领导召开审计问题整改工作座谈会

针对所发现的问题,会议要求,本次整改要明确问题的痛点、纠正根源偏差,确保审计发现的问题得到有效整改,促进审计成果转化运用。主要从以下3方面积极抓好审计整改:

一是健全制度,确保整改有效性。针对审计查出的能够立即整改的问题,督促立即整改;对于短期内难以整改的问题,要求制定整改计划,限期整改,并及时检查整改情况。

二是边审边改,强化整改时效性。在现场实施审计阶段,针对发现的问题进行分析,对财务核算不规范、需要会计调账等能够立即纠正的,单位及时整改;对一些苗头性、倾向性问题及时发现制止,及时堵塞漏洞,把问题整改落实在审中阶段。、

三是跟踪核查,构建整改常态化。要求所内建审计核查整改台账,让审计组定期对所内整改情况进行跟踪检查,并及时通报整改落实结果。从此促进整改工作落实,杜绝整改工作“无期限,无标准”的现象。(王桥)