<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

宝丰镇财政所“四到位”扎实开展新农保征收工作


文章来源:宝丰财政所 发布时间:2018-01-09 15:42:06 点击次数:

自宝丰镇新型农村社会养老保险征收工作开展以来,宝丰财政所积极响应党委、政府的工作部署,及时投入到新农保的征收工作中,做到了“四到位”:

一是宣传发动到位。通过发宣传手册、张贴标语、设立政策宣传栏等多种方式向广大群众宣传养老保险政策,将参保与不参保的短期小投与长期高收益传达到千家万户,积极营造全民参保的良好氛围。

二是票据到位。财政所及时提供新农保征收票据,并由财政人员专人管理,专人审核,确保农保基金及时、准确、安全征缴入库。

三是工作责任落实到位。财政所领导班子亲自联系村督促指导参保工作,严把“包保关”,实行领导包片,干部包村的包保责任制。坚决将这项惠普民生的民心工程做好。

四是结算督办到位。财政所每周结一次账,每月通报一次。在票据和资金的管理上安排专人管理征收票据,认真履行领缴签字手续,做到票款同行、日清月结,确保资金及时安全入库。(陈雅婷)