<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

大庙财政所:网络电视公开村财及惠农政策促履职尽责


文章来源:大庙乡财政所 发布时间:2017-12-01 14:56:08 点击次数:

为进一步提高财政管理与服务水平,加大惠农民生资金监管力度。大庙乡财政所在村务公开栏公示村级财务收支情况和财政与编制公开网公示惠农民生政策及补贴信息的基础上,利用广电网络电视《幸福新农村》栏目,组织开展惠农民生政策、村级财务和涉农补贴信息公开试点工作。

2017年大庙乡作为县财政局惠农民生政策和村级财务公开的试点乡,在电视公开的内容主要包括农村集体“三资”管理办法和制度,退耕还林、生态公益林、农村危房改造、农村最低生活保障、农村五保供养等与农民群众密切相关的涉农补贴政策以及村级财务收支预算,村集体资产资源状况及利用情况,项目建设内容、资金来源、工程验收和审计决算情况等。

将惠农政策、补贴信息及农村集体“三资”和村级财务收支流水账借助数字电视媒体进行公开,为老百姓随时随地打开数字电视进行查询了解提供便利,进行监督,充分保证了广大群众的知情权,还群众一个明白。(陈慧)