<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 竹山县财政与编制政务公开网欢迎您

上庸镇“痕迹化”监管村级资金


文章来源:上庸镇财政所 发布时间:2017-11-27 14:51:34 点击次数:

为了监管村级集体资金规范使用,预防村级“坐收坐支、虚报冒领及变通”现象的发生,上庸镇财政所积极探索管理模式,严格对村级资金使用实现透明化、痕迹化监管,从根本上杜绝村级资金违规使用。一是严格监管村级收入管理。严格审核收入是否合法合规后,资金存入“财政专户”统一管理,方可开具《湖北省农村集体经济组织统一收款收据》入账;二是严格监管公用经费支出。严格审核把关公用经费支出,限额控制公用经费开支;三是严格监管大额项目支出。项目工程验收合格后,资金实行直达拨付到项目单位账户;四是严格监管零工等小额支出。零工工资、误工补贴及征地补偿等小额支出一律实行“一卡(折)通”办法兑付。(范学春)