财政支出绩效评价结果意见书

文章来源:十堰市财政局绩效评价科 发布时间:2018-01-09 15:59:52 点击:

  市人力资源和社会保障局:
  根据《市财政局关于印发〈十堰市直2017年财政支出绩效评价工作方案〉的通知》(十财绩发〔2017〕107号)文件要求,绩效评价小组对你单位2016年度市本级就业专项资金使用情况实施了绩效评价。经绩效评价组综合评价,你单位2016年度市本级就业专项资金绩效评价得分89.08分,绩效评价结果为“良好”。现对本次绩效评价有关情况提出如下意见:
  一、取得的成效
  2016年,市人社局严格按照省市有关文件要求,年初制定了《2016年十堰市人力资源和社会保障事业发展计划》,规范管理就业专项资金,落实就业援助政策;创新形式,开展形式多样的就业创业培训;搭建平台,强化公共就业服务能力提升;服务大众创业,促进创业带动就业,保持了就业局势的总体稳定。
  二、存在的问题
  1、就业资金预算有待优化。“输血型”补贴占比较大,“造血型”补贴占比偏小,可持续性不强,效益不高。
  2、培训补贴结构有待优化。就业培训层次不高,侧重传统职业培训,缺乏高层次技能培训及紧缺性技能专业培训;创业培训侧重于理论,创业成功率较低。
  3、使用效益未能充分显现。一些支出项目有所结余,而另一些支出项目结余过多,一定程度上弱化了预算约束性。
  三、意见和建议
  1、创新培训形式,提升服务能力。对于职业技能培训,可根据企业需求设计培训项目和方案,满足企业高技能人才的需求;对于创业培训,可以将初创培训和深创培训分别建立培训体系,鼓励想创业,扶持能创业、创成业。
  2、加强支出管理,提高使用绩效。针对已下达的项目支出指标,建立“谁申请、谁使用、谁负责、谁推动”的原则,确保项目按进度如期完成。

  

 
Copyright 十堰市财政与编制政务公开网 版权所有   主办单位:十堰市财政与编制政务公开领导小组办公室
联系电话:0719-8465287(财政)  0719-8652996(编制)  地址:十堰市朝阳中路89号  邮政编码:442000
网站流量统计