茅箭区“五举措”促“双随机一公开”监管全覆盖

文章来源: 发布时间:2017-12-21 15:51:08 点击:

今年以来,茅箭区全面推“双随机一公开”随机抽查工作,全区21个工作部门开展随机抽查事项64项,开展随机抽查146,随机抽查事项比例达到100%,抽查结果公开率达到100%,实现了“双随机一公开”监管全覆盖。

健全工作机制夯实工作基础。印发了《关于全面推行“双随机一公开”监管实施方案》,明确了全面推行“双随机一公开”监管工作年度工作目标和工作重点,要求区政府相关部门加强对“双随机一公开” 监管工作的落实,建立健全相应工作机制,充实并合理调配一线执法检查力量,加强部门协调配合,不断提高检查水平,切实把“双随机一公开”抽查监管工作落到实处。

编制抽查事项清单明确监管依据。为确保区随机抽查事项科学、规范、完整,组织各相关部门和单位编制“一单、一表、两库、一细则”,形成了《茅箭区区级随机抽查事项清单》并在区政府门户网站公示公开,接受社会监督。

建立月报制度掌握工作推进情况。建立了“双随机一公开”监管工作月统计报告制度要求区直相关部门在每月18日前报送“双随机一公开”监管工作最新进展统计表,及时掌握全区“双随机一公开” 监管工作推进情况,对部分进展缓慢、推进不力的单位进行重点督办,确保全区“双随机一公开”监管工作2017年年底前实现全覆盖。

督促数据信息录入搭建监管平台。及时组织区直相关部门开展“双随机一公开”监管平台操作培训,并采取电话实时解答、QQ工作群在线答疑、上门指导等方式,督促各相关单位将“双随机一公开”抽查事项的“一单两库”等基础信息录入省双随机监管平台,同时,要求各相关单位使用省双随机监管平台开展日常的随机抽查工作,及时在省双随机监管平台公开随机抽查事项的检查结果。

督查促进随机抽查工作落实。抽调人员组成督查专班取听汇报、查阅随机抽查档案资料、查看监管平台数据录入情况等方式对全区所有开展“双随机一公开”监管工作的单位进行了全面督查。在检查过程中,将发现的问题及时反馈给单位,要求单位在一周之内整改到位,对个别单位存在的监管平台操作不够熟练的情况,现场进行了指导。督查活动结束后下发了督查通报,进一步推动“双随机一公开”监管工作的落实

 
Copyright 十堰市财政与编制政务公开网 版权所有   主办单位:十堰市财政与编制政务公开领导小组办公室
联系电话:0719-8465287(财政)  0719-8652996(编制)  地址:十堰市朝阳中路89号  邮政编码:442000
网站流量统计