市委副书记、市长陈新武实地调研“互联网+放管服”改革项目建设

文章来源: 发布时间:2017-12-21 15:46:35 点击:

12月18日下午,市委副书记、市长陈新武深入市民服务中心专题调研我市“互联网+放管服”改革进展及十堰市与湖北政务服务网对接情况,市编办主任纪大品、市行政审批局局长梅华陪同调研。

陈新武深入审批服务窗口现场调研,与办事群众亲切交流。随后,陈新武听取了全市“互联网+政务服务”建设和相对集中行政许可权改革的进展情况,认真查看了湖北省行政职权和服务事项管理系统,及十堰市智慧政务服务平台网上申请、网上受理、网上审批、网上查询、网上互动等系统功能和业务流程,详细了解县市区、市直各部门网络与省、市政务服务“一张网”联通的具体情况。

陈新武强调,一要对照全省统一时间节点任务,联通网络,抓住重点,攻克难点,全力推进“一张网”建设。二要按照好用便民要求,建好“一张网”各项功能模块。在整体设计上,要做到界面友好、程序简洁、使用方便;在网络应用上,要做到格式统一、群众好用;在服务功能上,要做到人机智能互动、群众有问必答;在办理时限上,要做到自动提示、限时办结。三要依照网上办目标,以“一张网”建设为契机和抓手,把政务服务“一张网”用起来,带动各级各部门养成网上办公、网上审批、网上服务的好习惯,引导群众开展网上申请、网上办理、网上查询。四要遵照打造线上线下一体化政务服务体系方针,妥善有机衔接好行政许可、公共服务事项集中服务问题,将两类事项线下向市民服务中心实体大厅集中,线上向政务服务网上办事大厅集中,打造线上线下一体化融合的审批服务新模式。(张泉水 刘萍)

 
Copyright 十堰市财政与编制政务公开网 版权所有   主办单位:十堰市财政与编制政务公开领导小组办公室
联系电话:0719-8465287(财政)  0719-8652996(编制)  地址:十堰市朝阳中路89号  邮政编码:442000
网站流量统计