省编办主任饶志国一行莅临我市调研

文章来源: 发布时间:2017-12-14 08:45:56 点击:

12月12日,省编办主任饶志国一行莅临我市,实地调研我市“放管服”改革、机构编制及茅箭区综治(平安建设)工作情况。市委、市政府及茅箭区负责同志参与陪同调研。

饶志国一行先后深入十堰市市民服务中心、茅箭区心理服务中心、茅箭区综治中心等,实地考察了市民服务大厅综合窗口设置、茅箭区“一厅四室五办三中心”建设及茅箭区综治信息化建设等情况,现场体验了心理服务疏导、危机干预、矛盾调解、合成化应急指挥系统。饶志国认为茅箭区综合治理(平安建设)工作自身有特色、工作有位置,特别是茅箭区综治工作全省排名由第27位跃居为第7位,成绩来之不易,成绩的取得归功于茅箭区委、区政府高度重视,归功于茅箭区综治干部的辛勤工作。作为省编办的综治联系点,我们将继续支持茅箭区综治建设和机构编制工作。

随后,在市行政审批局会议室,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋同志向调研组一行汇报了我市“放管服”改革及机构编制工作。

饶志国认为,今年来十堰市机构编制工作做了大量卓有成效的工作,特别是在从严控制人员调动、从严控制机构审批等方面,顶住压力,严格把关,进一步规范了机构编制管理,也为下一步改革减轻了压力和阻力。结合十堰市工作情况汇报,饶志国要求,要扎实开展相对集中行政许可权改革,综合设置行政审批服务窗口,优化审批流程,更大限度的方便企业和老百姓办事;要把政务服务“一张网”建设作为当前工作的重中之重,强化督办,争取本月18日完成剩余5个县市区“一张网”接通工作;要继续抓好本级“双随机一公开”监管工作,同时加大对县市区的督促指导力度,强化事中事后监管;要将行政审批标准化和信息化建设相结合,扎实落实有关工作任务;要坚持不懈推进“红顶中介”专项整治,加快协会脱钩改制,建好用好中介服务清单;要加快推进事业单位分类改革,按照“先两头后中间”的思路,积极稳妥推进承担行政职能事业单位和生产经营类事业单位改革。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋同志表示,要认真学习贯彻饶主任讲话精神,结合我市实际,加快完成当前亟需完成的几项重点任务;要把握改革方向,明晰工作思路,认真谋划好今后一个时期“放管服”改革和机构编制工作任务,力争我市机构编制工作取得新的、更大的成绩。

 
Copyright 十堰市财政与编制政务公开网 版权所有   主办单位:十堰市财政与编制政务公开领导小组办公室
联系电话:0719-8465287(财政)  0719-8652996(编制)  地址:十堰市朝阳中路89号  邮政编码:442000
网站流量统计