茅箭区二堰财政所进村入户核查惠农资金到户情况

文章来源:茅箭区公开办 发布时间:2017-10-18 17:13:37 点击:

  近日,二堰财政所在街办党委的正确领导下,借助街办开展精准扶贫大数据入户核查工作的契机,到百二河村进行了惠农资金兑付到户的走访检查。
  本次入户走访检查了2015-2016年度天保公益林补助资金和退耕还林补助资金到户情况。在检查过程中,财政所工作人员认真了解了农户的基本生活情况,广泛地向农户宣传了财政惠农相关政策,详细地向农户解释了惠农资金的分配标准和发放程序,并听取了农户对惠农资金发放的准确性和及时性的意见建议。同时,向农户发放了政务公开宣传资料,演示了财政专项补贴资金网上查询方法,鼓励农户提供惠农资金使用管理中存在的违规问题线索等。

  经过走访群众、入户调查和提供投诉举报渠道,财政所进行了一次广泛的自纠自查,同时加强了与农民群众的联系,听取了他们最直接的诉求,在以后的工作中能更好地为他们做好服务,使财政惠农资金最大程度的发挥实效。

图为入户走访

 
Copyright 十堰市财政与编制政务公开网 版权所有   主办单位:十堰市财政与编制政务公开领导小组办公室
联系电话:0719-8465287(财政)  0719-8652996(编制)  地址:十堰市朝阳中路89号  邮政编码:442000
网站流量统计