洪山区财政与编制政务公开网
对不起,您的IE没有安装相应的插件.请安装插件后再观看请下载
天气预报:

 

洪山区电子化政府采购试运行培训会


文章来源:采购办    发布时间:2018-02-02 08:45:48    点击次数:

 

   在局领导高度重视与支持下,在各部门的积极配合下,2018130日上午在洪山区第一小学召开了洪山区电子化政府采购监督管理系统及电商平台系统的培训会。推行洪山区电子化政府采购,是为了实现监管部门对政府采购预算指标、政府采购计划、政府采购合同等政府采购流程的实时监督与管理。将传统的纸质政府采购计划申报单填写、审批等环节取消,全部实现电子化、无纸化办公。同时为了满足区级政府采购创新政府采购方式,改进通用类货物协议供贷制度的要求,按照“市场可选、价格可比、透明高效”的原则,启动区级政府采购“电子商场”项目建设,实现区直预算单位采购通用类货物通过“电子商场”采购。这次培训内容有四个,采购办雷涛主任重点讲解了《武汉市2018年政府集中采购目录及采购限额标准》,开发政府采购电子平台公司的技术员现场演示讲解了《洪山区财政局政府采购预算执行监督管理系统》 、《政府采购接口集中支付系统操作变化》 、《洪山区政府采购“电子商城”系统》 。区内195家预算单位接近400人参加了培训会,还有一些政府采购代理机构也积极组织工作人员参会。大家在现场学习讨论气氛热烈,通过这个平台的演示后,很多预算单位工作人员都感觉这个平台体现了高效、透明,为采购人提供了方便,节约了时间,提高了工作效率,真正提高了政府采购科学化精细化管理,推动政府采购制度改革健康有序深入发展。