洪山区财政与编制政务公开网
对不起,您的IE没有安装相应的插件.请安装插件后再观看请下载
天气预报:

 

武汉市洪山区机构编制委员会办公室关于做好域名注册和网上名称管理工作的通知


文章来源:洪山区编办    发布时间:2015-01-09 16:27:56    点击次数:

 

区直各单位,各社会组织:

根据中央编办、中央网信办《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》(中央编办发[2014]69号)和省编办、省通信管理局《关于转发<中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部关于印发党政机关、事业单位和社会网上名称管理暂行办法的通知>的通知》(鄂编办发[2014]10号)要求,结合我区实际,现就做好全区党政群机关、事业单位以及社会组织域名注册和网上名称管理工作通知如下:

一、主要任务

(一)开办审核。全区党政群机关、事业单位和社会组织在互联网上新开办网站,必须按照规定程序报机构编制部门审核。其中,区直党政群机关以及依法承担行政职能的事业单位,必须申请注册中文政务域名。社会组织持民政部门核发的盖有年检戳记的《登记证书(副本)(新登记设立单位持《登记证书(副本))到机构编制部门办理域名注册。

(二)资格复核。已经开办的党政群机关、事业单位和社会组织的网站必须进行资格复核。资格复核申请内容和审核程序与开办审核相同。资格复核未通过的,停止中英文域名解析。

(三)加挂网站标识。党政群机关、事业单位和社会组织均应在其网站上加挂网站标识。域名注册成功后,系统自动生成网上名称《标识证书》。注册单位通过网上名称注册管理系统获取《标识证书》后,将其链接在网站底部中间显著位置。

(四)做好网络红页普及推广工作。对于有政务公开、信息发布、网上办事、政民互动需求,又无建站力量的党政群机关、事业单位和社会组织,在中文域名注册成功后,可在域名注册管理中心免费申请建站服务并形成自己的门户网站。

二、办理程序

(一)单位在线提交网站开办审核或资格复核申请。各单位直接登陆网上名称注册管理系统http://网上名称管理.公益.cnhttp://shenbao.conac.cn),点击主菜单网站开办申请并仔细阅读申请说明,做好准备工作并开始申请。在填报网站名称、选择所绑定的中文域名、填报英文域名和网站服务器IP地址(有自建网站单位)以及网站简介等信息后,提交申请。尚未注册中文域名的单位,需提交域名申请并进行缴费。已经注册中文域名但过期的单位,要提前完成续费。

(缴费及发票事宜详询政务和公益机构域名注册管理中心客服电话:010-52035000

(二)机构编制部门在线初审。机构编制部门负责在网上名称注册管理系统中审核同级党政机关、事业单位、社会组织网上名称注册信息的真实性。审核全部通过后,由CONAC进行复审。如审核不通过,单位可查看不通过原因并重新提交申请。

(三)单位线下向同级机构编制部门报送资料备案。机构编制部门在线审核通过后,党政群机关和依法承担行政职能的事业单位登录网上名称注册管理系统,点击主菜单网站开办申请,点击打印申请表打印申请函,将《党政机关网站开办审核和资格复核申请表》和《关于申请对网站开办审核和资格复核的函》打印后加盖单位公章,连同经办人身份证复印件(具备行政职能的事业单位还须提供具备行政管理职能的证明文件)等资料报送至同级机构编制部门备案。

(四)机构编制部门对报送资料确认并在线审核。同级机构编制部门对单位报送的资料进行确认,并登录政务和公益机构网上名称审核管理平台对报送资料无误的单位进行在线审核确认。操作完成后,系统将为单位生成网站标识代码,并通过短信和邮件告知单位。如报送资料存在问题,单位须重新提交网站开办申请。

(五)单位加挂网站标识。域名注册成功后,系统自动生成网上名称《标识证书》,注册单位将其链接在网站底部中间显著位置。

有自建网站的单位可登录网上名称注册管理系统,点击菜单网上名称管理标识管理,获取标识代码,将代码复制并粘贴到网站所有页面代码的“</body>”前以完成挂标。无自建网站单位登录政务和公益机构域名注册管理中心提供的网络红页,通过完善红页并编辑其底部页脚,发布红页以完成挂标。

三、有关要求

(一)做好网上名称使用情况统计工作。各级党政群机关、事业单位和社会组织要根据现有网站开办情况和域名注册情况,认真填报《全市党政群机关、事业单位和社会组织网上名称使用情况统计表》(附后)。党政群机关、事业单位、社会组织(民政部门直接登记的除外)的填报工作由各主管部门负责,实行直接登记的社会组织的填报工作由同级民政部门负责。920日前,区直各单位将统计情况以纸质和电子版(邮箱:zzcl0926@126.com)两种形式一并报区编办。

(二)按期完成挂标工作。党政群机关网站资格复核和挂标工作完成时间为20141031,事业单位完成时间为20141231。对未按要求挂标的限期进行整改,整改不到位的,暂停或停止相关域名解析服务。

(三)实行定期报告制度。网站开办主体应当通过管理平台,定期向机构编制部门在线报告开办主体资格变动、网上名称和网站标识使用等情况。如需变更相关信息,网站开办主体应当重新申报,流程与开办审核相同。

   人:王俊霞

   联系电话:87678332