洪山区财政与编制政务公开网
对不起,您的IE没有安装相应的插件.请安装插件后再观看请下载
天气预报:

 

洪山区编办喜迎十九大 观看开幕式现场直播


文章来源:洪山区编办    发布时间:2017-10-18 17:18:02    点击次数:

 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。区编办全体党员干部集中在区机关一号会议厅,和其他机关干部一起收看了大会开幕式现场直播,认真听取了习近平总书记的报告。

收看完直播后,同志们纷纷表示,总书记的报告高屋建瓴、催人奋进,是我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会的行动纲领。特别是报告第六部分第五点“深化机构和行政体制改革”中提到:“统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制,完善国家机构组织法。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。”明确了政府机构改革和职能转变的总体要求与目标,为机构编制部门开展体制机制改革工作指明了方向。

区编办将在今后一段时期内把党的十九大精神作为政治学习的重要内容,利用“两学一做”学习教育、主题党课、中心组学习等形式,学深学透习近平总书记的报告精神。同时进一步加强作风建设,不断完善各项规章制度,规范内部管理,增强服务意识,落实工作实效,树立机构编制部门的良好形象,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。