洪山区财政与编制政务公开网
对不起,您的IE没有安装相应的插件.请安装插件后再观看请下载
天气预报:

 

2018年一季度洪山区财政收入实现“开门红”


文章来源:财源办    发布时间:2018-04-10 16:16:33    点击次数:

 

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。面对当前复杂严峻的经济形势,洪山区财源建设领导小组各成员单位主动适应经济发展新常态,按照区委、区政府部署,全面分析收入形势,围绕全年目标任务,自我加压、迎难而上、多措并举,一季度财政收入实现“开门红”。

一季度,洪山区公共预算总收入完成560760万元,较上年同期增长30.9%;地方公共预算收入完成324118万元,较上年同期增长27.8%。

年初以来,洪山区积极谋划2018年财政收入任务,对一季度及全年财税工作做到早谋划、早安排、早落实。一是积极应对当前房地产市场行情,加快推进房地产项目,加大土地收储力度;二是增强财源建设意识,认真落实各项财政扶持政策,大力培植新兴税源,全区上下部门联动有效防止税源流失;三是强化税收征管工作,挖掘财政增收潜力,确保税收及时足额入库,做到依法征收、应收尽收,有力保障了全区财政收入的良好开局。