欢迎光临!今天是: 设为首页 |  加入收藏
 

我区“三个强化”推进审批服务标准化管理平台信息录入工作


文章来源:  发布时间:2017-12-21 10:38:45  点击:
 

   推进审批服务标准化是加快转变政府职能、规范行政权力运行的重要举措,是创新服务方式、提升服务水平的重要途径,也是实现审批服务“网上办”的重要基础。为贯彻落实中央、省市关于“互联网+放管服”改革的决策部署,深化审批服务“三办”改革,武汉市武昌区积极行动,采取有效措施,做到“三个强化”,确保审批服务标准化管理平台信息录入工作顺利推进。

  强化统筹部署。一是找准切入点,统筹推进。以落实好中央、省、市关于加快推进审批服务标准化管理平台信息录入工作为抓手,积极谋划部署,召集全区30家相关单位召开好信息录入工作部署会议,安排文件传达、系统操作培训等工作,并要求各相关单位明确专人负责。二是倒排工期,把握时间节点。要求各单位高度重视、科学安排、倒排工期,确保按时完成事项认领、信息录入、校对提交、单位复核和相关信息维护等工作。三是注重人员选派,确保完成质量。要求相关单位组织召开专题会议,吃透文件把准要求,统筹安排好时间进度、措施步骤、人员力量等工作,第一时间将会议精神传达落实到每个业务科室、每名业务干部。

  强化业务指导。一是纵横联动,加强业务指导。坚持上下协同联动,对区属相关单位信息入库进行业务培训,要求区级事项与省、市相同的事项做到“三级八同”,即:其事项名称、设定依据、办件类型、受理要求、申请材料、办理流程、办结时限、结果样本基本统一。二是充分利用网络,做到随时随地指导。加强信息采集交流,组建全区审批服务“一张网”建设工作交流群,对在信息录入过程中反映的问题及时进行解答。信息录入员通过政务群平台,相互学习,共同解决系统录入中出现的各类疑难问题。三是强化跟踪督导,实地答疑解惑。采取上门服务、现场指导等方式,对事项较多的单位进行事项认领、办事指南入库工作指导,及时答疑解惑,无法解决的,及时上报省审改办,确保填写完整、规范。

  强化审核把关。一是“两级把关”,明确职责。实行“谁填报谁负责、谁审核谁负责”,科室业务员填写信息后,各单位专人对事项及服务指南各环节录入内容进行审核,通过后才能对外发布。二是实事求是,修正错误。对事项服务信息与实际不一致的,通过查看对外公示栏、纸质表、科室确认等多种方式逐一核实、及时修改完善。三是加强督促检查,做到信息精准。实行工作日清、周报制度,定期不定期对相关单位工作进展情况进行督促调度,并进行了多次实地调研,及时通报进度情况,确保按照时间节点完成各阶段工作任务。

 
武昌区财政与编制政务公开网