欢迎光临!今天是: 设为首页 |  加入收藏
 

武昌区财政局积极参加全市2017年财政监督业务培训


文章来源:  发布时间:2017-12-12 16:30:11  点击:
 

   为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提升全市财政监督干部队伍能力素质和监督检查质量水平,11月30日—12月1日,武汉市财政局监督检查局在国家检察官学院湖北分院组织开展了2017年全市财政监督业务培训,全市16个区分管财政监督的局领导、财政监督干部、市局机关相关处室人员共100余人参加了培训。

   武汉市财政监督检查办公室主任郭世红亲自到会,并结合学习贯彻十九大精神,提升财政监督管理水平做了辅导报告。郭主任强调,各级财政监督干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以开拓进取的精神抓好财政监督检查工作,重点是要把握好“五个关系”:财政监督与审计监督的关系,财政专职监督与业务监督的关系,对外监督与对内监督的关系,常规监督与专项检查的关系,履职与尽责的关系。郭主任在讲话中还提到,各级财政监督干部要坚定理想信念,志存高远,把心思放在实干上,把追求落到行动上,脚踏实地,扎实工作,共同打造财政工作“护卫舰”和财政监督“铁军”,以实在工作业绩为实现伟大中国梦增砖添瓦。

   培训中,市局监督处廖福林处长、杨洪斌处长、陈红处长、徐良华处长结合自身工作经验,围绕当前财务管理中存在的主要问题、表现形式及检查办法,财政部门内部控制制度建设和我市的主要做法,提高“两公开”质量水平和加强财务监督检查、规范单位财务行为等方面进行了授课辅导。

   通过此次培训,进一步拓宽了财政监督干部的工作视野,提高了财政监督干部工作能力,加强了市、区财政监督工作的联动发展,对推动财政监督检查系统自身建设和财政监督职责的有效发挥起到了积极的促进作用。

全市2017年财政监督业务培训会现场

全市2017年财政监督业务培训会现场

 
武昌区财政与编制政务公开网