区财政局关于改进和完善政府采购预算执行管理及有关工作的通知


文章来源:江岸区财政局  发布时间:2018-02-05 08:42:47  点击:
 

区财政局关于改进和完善政府采购预算

执行管理及有关工作的通知

岸财〔20184

区直预算单位:

为进一步贯彻落实《预算法》、《政府采购法》,全面落实预算单位政府采购预算执行主体责任,根据《市财政局关于改进和完善预算执行管理及有关工作的通知》(武财库〔2015〕539号)相关要求,结合我区国库及政府采购管理实际,按照明确主体、提高效率、方便单位的原则,就改进和完善区直预算单位政府采购预算执行管理及有关工作通知如下:

一、调整优化政府采购资金支付方式

自2018年1月1日起,调整财政直接支付和授权支付方式适用范围。按照部门预算编制口径,将各部门单位项目支出中纳入政府采购预算管理的采购类支出,全部实行授权支付,包括纳入政府采购预算管理的工程、货物、服务类支出等。

二、优化政府采购预算执行

自2018年1月1日起对区直预算单位政府采购计划、采购执行和政府采购合同实行网络备案制度。按照《政府采购法》、《政府采购实施条例》的规定,各单位应按照采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,并根据项目特点,依法确定采购方式、组织形式等负责组织实施。

对达到公开招标限额标准,因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,继续按照政府采购法的相关规定执行。对采取预采购方式,事先启动采购程序的,单位编制的采购计划仍需报业务科室审核。

                           武汉市江岸区财政局

                            2018年1月19日

武汉市江岸区财政局办公室          2018年1月19日印发

 
武汉市江岸区财政与编制政务公开工作领导小组办公室 区财政(027)82739663 区编办(027)82739821
技术服务保障电话(027)82739089    电子信箱 517948453@QQ.com    湖北省财政与编制政务公开网  版权所有