江岸区召开“三办”改革难点重点工作座谈推进会


文章来源:  发布时间:2017-12-04 11:23:38  点击:
 

为贯彻落实第10次全市拼搏赶超交流会的工作部署和区委书记王炜同志关于进一步深化“三办”改革的工作要求,12月1日下午,区政府副区长熊俊主持召开“三办”改革难点重点工作座谈推进会,区编办、区行政审批局、区发改委等14家职能部门和街道参加会议。

会上,各单位集中梳理了当前的工作困难,并提出有针对性的解决措施,特别是对进一步深化“三办”改革、巩固“三办”改革成果进行了研究探讨。

熊俊副区长指出,“三办”改革是区委、区政府高度重视的重点工作,必须下更大决心、以更大力度向纵深推进。下一步,各单位要加强协同配合,重点抓好“四化建设”,在更大范围、更深层次上推进“三办”改革。一是标准化。要通过标准化建设推动审批服务规范化,全力实现“无差别审批、无障碍服务”。二是信息化。要不断完善我区网络系统,推进“云端武汉?江岸政务服务大厅”的模块功能提档升级,与将要建成的全市审批“一张网”无缝对接。要加强对数据信息的挖掘运用,推动电子档案在各部门之间互认互用,进一步为群众企业办事减材料、减证明。三是体系化。要推动审批服务下沉,各部门要对审批服务事项进行再梳理、再整合,进一步向街道延伸服务,打通服务群众“最后一百米”。四是集成化。各部门要加强联动,坚持一件事情打包办、同类事情集中办,再造审批流程,将不同事项合理关联,真正实现从物理集中向功能集成转变,落实“一口受理”,做到“一站式”集成服务,实现“前台统一受理、后台分类审批、便捷出件送达”。

  最后,熊俊副区长强调,各单位要坚持以人民为中心的发展思想,认真谋划明年的工作,围绕企业群众所想、所需,不断拓展为民办事新思路、新举措,形成改革创新项目清单,为深化“三办”改革作出江岸探索,提供江岸经验。

 
武汉市江岸区财政与编制政务公开工作领导小组办公室 区财政(027)82739663 区编办(027)82739821
技术服务保障电话(027)82739089    电子信箱 517948453@QQ.com    湖北省财政与编制政务公开网  版权所有