江岸区金融招商强势开局实现“开门红”构建国际化、高端化、多元化发展格局


文章来源:江岸区财政局(金融工作局)  发布时间:2018-02-09 17:36:33  点击:
 

江岸区金融招商强势开局实现“开门红”

构建国际化、高端化、多元化发展格局

2018年1月25日,江岸区政府副区长熊俊带领区财政局(金融工作局)、建设大道金融产业带招商专班主要负责人赴南洋商业银行总部上海招商,与南洋商业银行副总裁韩秀珍等高管进行了深入座谈,向其着力推介江岸区优良营商环境及未来大好发展前景,并对南洋商业银行在江岸设立总部机构表示热忱欢迎。南洋商业银行表示目前正在中部地区进行产业布局,下一步拟将武汉市江岸区排在第一顺位考虑。

2018年1月26日,继东亚银行、三菱东京日联银行、法国兴业银行在汉总部陆续入驻江岸后,渣打银行武汉分行正式迁入江岸区中信泰富大厦办公,四家外资银行齐聚江岸,占据全市“半壁江山”,标志着江岸区金融业国际化发展迈上新台阶。

2018年1月29日,作为私人银行业务领跑者,招商银行私人银行(武汉天地)中心在江岸区武汉天地A5写字楼开业,属在我区落户的第三家私人银行(前期工商银行、农业银行私人银行已落户),数量、规模均居全市前列,高端化金融机构聚集效应进一步凸显。

2018年1月下旬,由周黑鸭国际控股有限公司境内全资子公司湖北周黑鸭企业发展有限公司全资发起设立的湖北楚思方达投资有限公司、湖北省高新技术产业投资有限公司发起设立的武汉高文投资基金管理有限公司陆续在我区落户,进一步完善了我区“双创”企业初创、成长、发展等不同阶段的金融支持体系,金融招商多元化趋势逐步形成。

玲珑初开,百子待定,金融招商强势开局实现开门红,我区金融业发展格局进一步向国际化、高端化、多元化发展。下一步我区将继续深入贯彻落实“招商引资”一号工程,将2018年定位为“招商引资突破年”,着力推进金融招商工作增质提效,推动金融业持续健康发展。

图为招生银行私人银行武汉天地中心开业仪式

图为区政府副区长熊俊与南洋商业银行副总裁韩秀珍等高管座谈

江岸区财政局(金融工作局)

撰稿人:陈鑫

2018年2月9日

 
武汉市江岸区财政与编制政务公开工作领导小组办公室 区财政(027)82739663 区编办(027)82739821
技术服务保障电话(027)82739089    电子信箱 517948453@QQ.com    湖北省财政与编制政务公开网  版权所有