驰而不息纠正“四风” 锲而不舍狠抓作风


文章来源:江岸区财政局  发布时间:2018-01-25 14:45:51  点击:
 

驰而不息纠正“四风” 锲而不舍狠抓作风

根据江岸区委《关于迅速传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》的要求,江岸区纪委派驻江岸区财政局纪检组认真履行监督职责,采取多种措施加强对驻在单位的监督,督促局党组认真履行好管党治党的主体责任。

一是迅速传达学习批示精神。纪检组督促局党组中心组、局各支部分别召开了会议学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,习近平总书记的重要批示一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,再次告诫全党纠正“四风”不能止步。局党组要求全局党员干部要认真学习,深刻领会批示的内容和精神实质,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

二是深入开展自查自纠。督促局机关及局机关内部各科室对照“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义新问题十种表现形式深入开展了自查自纠,逐条对照检查,列出问题清单,拿出过硬措施加以整改,务求取得实效,切实担负起全面从严治党的政治责任。

三是紧盯“双节”开展明查暗访。抓住元旦、春节等重要时间节点,联合局办公室成立督查组,组织开展明察暗访,对在元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律相关规定的贯彻落实情况进行检查,确保各项规定和禁令落到实处,对顶风违纪的发现一起,处理一起,坚决防止“四风”问题反弹。

四是督促完成全年绩效目标。围绕江岸区财政局“财政收支、财税改革、金融管理、党的建设”等工作的主要环节开展监督检查,切实增强完成财政绩效目标任务的责任感紧迫感,强化责任落实,强化督促考核,确保财政局全年绩效目标任务不折不扣地完成。

江岸区财政局开展党规党纪考试

江岸区财政局纪检组

撰稿人:陈乐

2018年1月22日

 
武汉市江岸区财政与编制政务公开工作领导小组办公室 区财政(027)82739663 区编办(027)82739821
技术服务保障电话(027)82739089    电子信箱 517948453@QQ.com    湖北省财政与编制政务公开网  版权所有